Чэнсянь, Шу пуэр, кирпич 50 гр
Шу Пуэр Чэнсянь – это чай с легким сладковатым и ненавязчивым вкусом, который улучшает трудоспособность и стимулирует мозговую активность.
Истинные гурманы высоко оценят сорт этого чая. Выпускается в форме кирпича массой 50 г. Благодаря специальной обработке в чайных листьях сохраняется большое количество минералов и других активных компонентов.
Кирпич разделен на 6 порционных квадратиков в виде шоколадки.
Этот чай дарит заряд бодрости, поднимает настроение и является источником полезных веществ и витаминов.
Аромат: древесный аромат с настойчивыми медовыми нотами
Настой: приобретает цвет смолы, переходящий из темно-коричневого в черный цвет
Эффект: прекрасно бодрит и согревает. Улучшает настроение и гармонизирует внутреннее состояние. Подходит для питья на работе. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания:
Температура воды — 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 2 столовые ложки, на чашку 200 мл –1-2 чайные ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Производство шу пуэра:
Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:
Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью;
Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру;
Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.
Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.
Основные | |
Эффект | очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство |
Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, пуэр, веган, чай, вегетарианец